天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

天津援疆人千里爱心传递 和田大枣掀起认购高潮

天津网讯 天津日报记者 孙帅 这个冬天,津城寒风胜菜刀,冷到没朋友。但在有些人心里,却温暖得像是提前到来了春天。在梅江会展中心年货节上,新疆和田地区天津援疆企业联合会(商会)会长李建设高兴地告诉记者,来自新疆和田的爱心大枣已在津城引起认购高潮,特别是大家在得知这些大枣背后的故事后,天津人的热情更是一下子被激发,网上、朋友圈爱心传递,温暖着津城百姓,也温暖着新疆和田一度因为农产品滞销而掉泪的农民朋友。


  年货节·有个温暖故事在流传


  年味儿渐浓,梅江会展中心一年一度的年货节上人头攒动,有一段故事在商户和前来购物的市民间流传──


  新疆和田地区的策勒县、于田县、民丰县是天津市对口支援点位。2017年,赫赫有名的和田大枣迎来大丰收,当地农民高兴得手舞足蹈,但这却给了枣贩子可乘之机,他们故意压价、垄断市场,造成大批农产品滞销,眼看一年的血汗就要打水漂,很多老乡急得掉泪。


  农产品收入是和田地区贫困家庭的主要经济来源,关乎脱贫攻坚的成败。这一情况被反映至天津援疆前方指挥部,援疆干部们决定亲自帮和田枣农找销路。天津援疆前方指挥部组织亲自上门收枣,而远在千里之外的天津,一轮又一轮的爱心认购同时被发起。


  2017年11月,新疆和田爱心农产品推介会在天津举行,众多个人、单位、企业团体闻讯赶来,一度创造了7463吨农产品在1小时内被抢光的惊人数据。这样的效果,就连天津援疆前方指挥部的干部们也大呼意想不到。


  今年1月,又有5000吨滞销和田大枣陆续运抵天津,以成本价出现在国展中心天津年货购物节上,著名京剧表演艺术家孟广禄深受感染,以爱心大使的身份来到现场为其助阵。同时,北辰、东丽、静海、滨海新区4个分会场也在进行不间断展销。


  2月3日,5000吨中剩余的500吨大枣又出现在2018年天津梅江年货节的展厅内。为了和田的百姓,一群远在千里之外的天津人,用拳拳之心温暖着寒冬里每一个家乡人。


  天津人·有一份特殊情谊在新疆


  天津各方力量想方设法为和田滞销农产品寻求出路、爱心义卖的事迹经本报新媒体平台发布后,迅速在津城及周边地区扩散,天津日报两微平台、新闻117客户端后台随处可见网友的留言。网友“老岩石”说:“这个活动展现的是我们哏儿都人民的古道热肠,体现的是津和人民的深情厚谊。”


  网友“花开自在”是一名家住河北保定的天津人,第一时间了解到爱心义卖的事迹后深受感动,他在天津日报微博留言希望爱心义卖能开通快递渠道。经过协商,天津市商务委专门联系了物流公司,为个人企业大宗采购提供物流支持。


  天津和新疆有着不可割舍的情缘。据统计,1963年至1965年,天津市有1.1万热血青年和中学生响应号召,立志支援边疆建设边疆。让人意想不到的是,在天津进行的这一系列爱心义卖勾起了大量天津知青的“思乡”情怀。


  家住和平区的王先生就是其中一员,他在天津日报官方微信后台留言,“我怀念那个年代的磨炼,更怀念那个年代在一起生活的集体,我深深地怀念当地淳朴的百姓……”带着对“第二故乡亲人”的深情厚谊,王先生一次性购买了50公斤和田大枣。他说,将逐一发快递给当年一起在新疆生活、战斗,后来散落在全国各地的“战友”。


  “河南有个叫笑乐惠的餐饮公司,老总打电话来一口气买了5吨。”除了个人,在5000吨滞销大枣义卖中,很多爱心企业成为中坚力量。“天津市急救中心组织员工300人,人均2公斤。中建一局第六建筑有限公司先后认购了两次,花了10多万元;中盐天津长芦盐业组织了100多位员工……”天津援疆企业联合会(商会)会长李建设告诉记者,爱心义卖事迹在北京河北山东河南都引起关注。


  爱没有大小,只要用心就好。热情似火的天津人,用一颗颗红枣,让两地人民的心离得更近,承载起天津与和田两地的新情谊。


点击次数:  更新时间:2018-02-10 04:58:10  【打印此页】  【关闭