天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

天津西站民警“日行上万步” 反扒防火都不放松

天津网讯 每日新报记者 张艳 赵建伟 摄影 西站作为天津乃至华北地区规模最大的火车站,京沪线、南仓联络线、京津城际、京沪高速铁路、天津地下直径线、京津联络线、津秦客运专线、津保铁路都要在此交汇。随着2018年春运的到来,这里的民警们又开始忙碌起来。


  多部门配合 有问题及时沟通


  昨天早上8:30是西站派出所民警交接班的时间,一般来说,民警都要提前半小时做各方面的准备工作。出发之前,他们还习惯性拿起记录仪调试,看看有没有充足电。驾车之前,也要查看后备厢里的防爆罐、防爆毯以及急救包等是否都还完好。


  点名是民警们一天的工作中必不可少的环节,春运期间,点名范围还扩大到了其他单位,每天,由公安、铁路、公交、防爆、交管以及西站管委会等部门组成的联勤联动小组都会进行点名,遇到问题,大家在联动网就能及时沟通。


  发现可疑人员 不放过一个坏人


  问路的、丢包的、找不到车票的、与家人走散的……各类求助警情太多了,春运期间,每天算下来都能遇到二三百起。


  巡逻不光是要做好服务,还要时刻紧绷着一根弦,随时对可疑人员进行盘查。就在前几天,民警李杰和原艺就抓住了一名逃犯。当天,正在广场巡视的李、原二人走到前广场时,一名看上去20岁左右的男孩儿引起了他俩的注意,这名男孩儿只身一人,他在广场上四下打探,见到有民警或警车,他的目光便立即躲闪,似乎有些胆怯。让李杰和原艺感觉还有些不对劲儿的,是这名男孩儿身上没带任何行李,这在西站来来往往的人群中显得极不相符。于是,他俩上前进行盘查,见民警朝他走过来,男孩儿故作镇定,称自己来津打工,还没买到车票,想过来看看有没有回老家的车次。随后,民警对男孩儿的身份证进行了核实,没想到,这一核实,才发现此人在黑龙江打伤了人,已经被公安机关网上通缉。


  安保延伸进站 反扒防火都不放松


  候车大厅里人员复杂,在椅子上打盹或是不小心露财了,都会招来小偷。外出一定要保证行李在自己视线范围内,实在困了打个盹,也要让同伴帮忙看护。


  公安红桥分局西站派出所的王鑫政委介绍说,其实自1月下旬学生放假开始,西站派出所的民警们就提前做好了春运安保的各项准备工作。所里的民警轮班值守,每天分组巡逻、各部门联勤联动,24小时不间断保障春运的安全。截至今年,改建后启用的西站已经迎来了第6个春运,和去年相比,今年西站的车次又多了,安保任务也更艰巨,在此期间,他们已经做好了各方面的准备工作,全力以赴确保春运平安。


点击次数:  更新时间:2018-02-03 03:05:54  【打印此页】  【关闭