天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

手机扫码能查白酒"身份" 产品来源可查去向可追

天津网讯 城市快报记者 王昊 春节临近,食品安全成为老百姓关注的焦点。为让市民进一步了解食品安全监管工作,记者昨日跟随市场监管部门前往蓟州区一家酒企实地查看白酒生产企业食品安全追溯体系建设的实际情况和效果。


  据介绍,目前该酒企已实现全民追溯,企业、监管部门、消费者均可对产品进行追溯,追溯系统围绕原辅料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验、产品出厂销售四大环节,当前已经完成48批次产品数据的完整数据系统录入,实现了50多万瓶产品的追溯功能。在现场,工作人员进行了实际操作,使用手机微信扫描产品上的二维码,该企业的厂名、产品名称、产品批号、配料信息等立即显示出来。


  市市场监管委工作人员表示,白酒生产企业质量安全追溯体系的建设,不仅可以落实白酒生产企业质量安全主体责任,还能实现白酒质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,保障白酒质量安全。


  据了解,本市共有白酒生产企业35家,已全部建立追溯体系,而像蓟州区这家酒企建立电子追溯体系的目前共有3家,其他生产企业也在逐步完善。今年,本市将继续推动这项工作,鼓励企业建立信息化追溯体系,力争将食品生产企业的信息化追溯体系建设列入民心工程。下一步,行政部门将开发具备自主知识产权的追溯体系系统供企业使用,该系统不仅包括白酒生产企业质量安全追溯,还包括其他食品生产企业的信息。


点击次数:  更新时间:2018-02-03 03:04:32  【打印此页】  【关闭