天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

津城花市迎春笑:年宵花价格下降 小众花卉走俏

天津网讯 天津日报记者 苏鹏 艳丽的蝴蝶兰、粉嫩的桃花、火红的牡丹、茂绿的富贵竹……春节临近,花卉市场也进入旺销季节,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现出一派喜气洋洋的气氛,市民络绎不绝地涌向花卉市场。狗年春节花市有哪些变化?价位如何?哪个品种更受欢迎?记者做了调查。


  产量增加价格下降


  昨日,曹庄花卉市场,百花盛开,香气怡人,人群熙熙攘攘。


  “需要什么花,帮你选一下。”


  “盆花还是绿植?自己用还是送人?”


  记者一路走来不停有花店店主在询问。


  馨馨花卉店主杨女士正在整理春节的订单。“25盆大花蕙兰,3个花箭单盆送货价是180元,这算大单。零售的话一盆190元左右。”杨女士指着一盆盛开的大花蕙兰说。


  相比去年,这盆大花蕙兰的售价在220元到240元左右,价格同比下降18%。蝴蝶兰、红掌、凤梨花等价格都有小幅下降。


  价格为何下降?杨女士坦言:“大花蕙兰是主要年宵花之一,作为引进品种,目前已经实现了国产化大规模种植,在天津周边河北、山东等地就有很多种植基地,产量大,所以价格就会降一些。”


  采访中,杨女士回忆,去年春节前,大花蕙兰十分走俏,但前期她从青州、云南昆明等地采购的花数量不多,为满足老客户的订单,她又比去年多进了五成货,期待能有个好回报。


  新品种日售百束


  “比利时杜鹃、仙客来……这些价位在30元到40元左右的花卉的售卖情况都不错,最近来买的市民不少,年宵花售卖最好的时候是小年之后,一过小年感觉新年的脚步近了,而且大部分人更希望花朵在过年期间盛开。”四季花卉的高老板和店内员工正忙碌地运送花卉。


  消费者今年会更喜欢哪种花?高老板表示,今年一种来自大兴安岭的干枝杜鹃十分走俏,插在水里,形态新颖,盛开后十分鲜艳,特别适合春节红红火火的气氛。


  “一束的价格在15元左右,吸引了不少市民购买,每天一个摊位能卖出近百束。整个曹庄花卉市场干枝杜鹃进货量在5万束左右,估计年前会提前卖光。”高老板信心满满地说。


  规避物流风险价格稳定


  连日来,南方雨雪天气不断,道路难行,对于我市春节花市供应和价格是否有影响呢?


  “目前天津春节花卉市场的货源和价格是比较稳定的。”曹庄花市的相关工作人员介绍,近期南方雨雪天气不会对我市狗年春节花市造成太大影响。


  工作人员解释道,天津春节花市的储备工作在一个月以前就已经进行完了,去年12月底今年1月初,大量从南方采购的花卉已进入我市花窖储存,目前市场上销售的花卉都是提前采购的,商家提前备货规避了物流因素这个潜在的风险。他告诉记者,往年从腊月二十开始,市场进入销售旺季,今年的高峰来得较早,1月20日就已经开始了年宵花展。


点击次数:  更新时间:2018-01-31 02:47:40  【打印此页】  【关闭