天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

津引进新型"纳米刀"技术 为癌症患者提供新选择

昨天记者从天津医科大学总医院获悉,该院是我市首家、也是目前唯一一家引进并开展“纳米刀”新型技术的医院。为被称为“癌中王”的胰腺癌、肝癌等恶性实体肿瘤患者,尤其是失去外科手术机会、解剖位置特殊、常规手术“禁区”的患者提供了一种治疗新选择,技术水平处于国内领先地位。据了解,由于用纳米刀消融治疗的过程复杂、难度较大,目前国内开展“纳米刀”手术的医院不多。据医大总医院医学影像科介入部门主任医师范勇和主治医师付殿勋介绍,“纳米刀”是目前国际上微创消融治疗肿瘤最为先进的技术,它是指把直径1毫米的电极针经皮肤刺入肿瘤,并以计算机技术计算和绘制预计电场的大小和位置,通过电脉冲在肿瘤细胞膜上产生纳米级永久性穿孔,破坏细胞内平衡,使癌细胞快速凋亡。因细胞穿孔是纳米级的,所以被称为“纳米刀”。现有结果表明,纳米刀消融技术能够明显延长患者的生存时间。

点击次数:  更新时间:2018-01-22 05:13:35  【打印此页】  【关闭