天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

共享单车侵占公交站候车区域 市民候车往哪站?

公交车站牌前,几百辆共享单车横七竖八地叠放在一起,占据了全部候车区域,市民等车被挤上马路,引不满。“公交站牌前完全被肆意堆放的小黄车和摩拜占领,等车的乘客只能站在马路上,太不像话了。”市民王女士说。经了解,王女士在河西区太湖路附近上班,每天下班后都要在位于黑牛城道上的太湖路公交车站乘车回家。可最近一段时间,王女士在等车时发现,公交站便道上供乘客等车的区域完全被无序叠放的共享单车占领,在此等车的人都只能站在机动车道上,赶上上下班高峰期等车人聚集较多,难免会出现乘客占道等车,不时有车辆通过时鸣笛示意危险。王女士觉得,共享单车这样胡乱停放不但是资源浪费,也有碍观瞻,还给大家造成不便,希望负责单位能够尽快解决。日前,记者来到王女士所说的太湖路公交站前看到,由共享单车堆成的一座座“小山”格外引人注目,“摩拜”“ofo”等共享单车堆积在此,公交站牌前几十米的等车区域被上百辆共享单车挤得满满当当。由于当时并不是上下班高峰,车站等车乘客不多,记者在现场看到,几名正在等公交车的老人就站在马路上,其中有些车速较快的车辆从此行驶而过时与老人距离不足2米。而记者向负责此路段的一位环卫工人了解到,公交站前堆放的共享单车已经有一个多月之久,之前还有人来摆放,近期就没人管了,“赶上我在这清扫时,总有眼神不好的老人,找我帮忙看看隔着这一堆自行车对面被挡住的公交站牌上的车次信息。”环卫工对记者说。为此,记者联系了“ofo”“摩拜”的工作人员,对方称会马上安排人员去现场清理和摆放,将共享单车摆放到距离公交车稍远的位置,同时也对给大家带来的不便表示抱歉。

点击次数:  更新时间:2018-01-22 05:11:11  【打印此页】  【关闭