天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

"娃娃庙会"开锣:画年画 赏曲艺 孩子感受中国年

卖年货的、画年画的,还有“撂地”表演曲艺、武术的……这些都是孩子们亲自“上阵”。这边是锣鼓喧天,那边是吆喝不断……传统的庙会,红火的中国年,一年一度的天津“娃娃庙会”昨天在天津市青少年活动中心开幕。每年,天津孩子的春节体验都从这里开始,中国年味儿就这样种在孩子们心里。由市文明办、市文广局、团市委共同主办,天津青少年活动中心和市非遗保护中心共同承办的天津最大规模的“娃娃”迎春庙会,共设9大区域,将时尚元素与传统风格跨界联合,将传统老游戏与现代游戏完美结合,让孩子们近距离感受千百年来中国普通百姓对生活的美好愿景和超群智慧。庙会的整体环境布置突出中国年俗和津城“年文化”,通过各种装饰,让孩子们了解过年的讲究。一年一度的娃娃庙会今年已是第九届,累计达25万人次的青少年参与度,成为天津青少年儿童春节前最大的盛会。以向广大青少年儿童传播中国博大精深的传统民俗文化为目标,通过丰富多彩的互动体验活动,提升青少年儿童的文化自信,让他们感受到作为一名中国人的骄傲,激发他们更加热爱祖国、热爱家园、热爱年文化,通过“过年”使青少年儿童找到家庭归属感,还青少年儿童一个真正的中国年。

点击次数:  更新时间:2018-01-22 05:10:26  【打印此页】  【关闭