天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 业界资讯
业界资讯

下周四起迎学生客流高峰 没抢到票还能“捡漏”

从铁路部门获悉,12306官网与95105105电话已将2018年春节除夕前的全部图定火车票放出,抢票高峰也迎来最高潮阶段。“虽然很多车次的卧铺席、坐席瞬间售罄,但仍有部分席位票可购买,由于临客列车还未全部确定,因此旅客还有机会购买到临客回家的火车票。”铁路负责人表示,随着除夕前夕火车票全部放出,抢票也将变得更为激烈,随着临客列车逐步确定,临客列车车票也会陆续开售。

  1月25日-31日迎学生高峰

  提前15天“捡漏”火车票

  “2月8日至2月14日期间,各方向车票都很紧张,图定列车热门车次的车票仅数分钟内就被抢购一空。”据铁路负责人介绍,相比春节前一周火车票的热卖,1月25日前后,各大高校进入放假高峰期,天津去往大连、哈尔滨、长沙、沈阳、上海、成都、济南等方向长途卧铺车票多处于售罄状态,部分列车还有硬座,而大部分列车开始出现无座状态。

  如果没有抢票成功,旅客还可以在后面关键节点重新尝试订票,因为提前15天退票不收手续费的政策,旅客若有出行变化,通常会卡在这个时间点退票,提前15天左右旅客还可看一下自己预期车票是否有退票,如果有退票即可捡漏购票。此外,旅客也可通过中转出行解决购票难题,比如,打算去上海,可选择到杭州、宁波、南京等邻近上海城市,然后中转。

  务工客流2月上旬启动

  本月下旬开售返程车票

  据悉,学生购票高峰出现后,务工、探亲客流也将叠加出现。“根据往年情况,今年2月上旬开始,务工客流陆续回家,同时,提醒务工客流最好避开1月底前后学生出行高峰,这段时间车票紧俏,很难买到预期车票。预计学生客流于1月底前后基本结束,之后将以务工和探亲客流出行为主。”铁路负责人说。

  铁路部门提示旅客,1月22日至1月24日,铁路开售正月初五至正月初七的火车票,“这段时间开售启动返程客流高峰,提醒旅客提前购买好返程车票,以免临近购买不到返程车票。”铁路负责人表示,春运网购车票高峰还将持续到2月中旬,提醒旅客不要轻信黄牛等一些人的承诺,以帮旅客进站购票等说法行骗。同时,铁路部门客服人员、公安民警绝不会打电话索要验证码或指引转账操作,提醒旅客注意保护好个人信息。


点击次数:  更新时间:2018-01-20 03:55:41  【打印此页】  【关闭